身在江湖

包荣兴中心向
私设很多

包荣兴的世界正常人不懂。他似乎生活在另一个世界,那个地方叫做江湖。

叶修退役的时候包荣兴去送,两手抱拳给他行了个礼。

“老大,这些日子承蒙你照顾。以后若是有难,只要你开口,我倾尽所有都会帮你。”

叶修觉得他说的有点过,但一想到包子的性格也学着他的样子回了个礼。

包荣兴退役后给叶修打电话。

“江湖救急啊老大!”

“怎么了包子?”

“我退役了!老板娘不让我走!”

“你要去哪儿啊?”

“回去看场子,找我的小弟!”

最后陈果还是把包荣兴送上了高铁。

高铁站人群熙熙攘攘,包荣兴把他的行李往脚边一放,对着陈果抱了个拳。

“老板娘,我们江湖人,感谢的话不多说,以后我罩着你!”

陈果擦擦眼泪,笑着拍拍他的肩膀。

“要是有什么事就给我打电话,我的号不会换的。”

“得嘞!”

包荣兴跟小弟们聚了聚,在当地开了一家网吧。他是老板也是看场子的,因为曾是职业选手网吧的生意非常好。

但是包子这个人吧,身在江湖讲究义气,网吧刚开业那会儿赚的钱全请关系较好的客人和小弟们吃饭了。几个月下来不但没赚,还赔了不少。

好在他前些年攒了点年薪,临走时陈果都给他打进卡里了,包子的网吧才坚持到盈利的那天。

后来苏沐橙嫁了,天南海北地找包荣兴参加婚礼。

包荣兴收到消息一拍脑门,把网吧扔给了小弟们,兜里揣着一打钱当晚就上了快车。

第二天凌晨,陈果出门看见包子穿着背心短裤在走廊里晃。

“老板娘,我来给队长当伴郎啦!”

什么行李都没带的伴郎把兜里的钱全随了礼,又借了个电话跟小弟们报平安。

婚礼当天酒店外呼啦啦来了一群黑西服黑墨镜疑似黑社会的人涌进场子帮忙弄桌椅上菜招待客人。场面十分热络。包荣兴扯扯他的领带笑得灿烂。

“都是我的哥们儿,来帮忙的!一会儿给口饭吃就行!”

婚礼结束,包荣兴匆匆告别,兜比脸干净,回程的路费是叶修掏的。

叶修出车祸,包荣兴接了电话订机票,红眼航班到了北京。

他以前从不坐飞机,总觉得不安全,这次为了赶时间,订了最快地一班。

下了飞机打出租,被堵在路上,情急之下跳下车开始跑。

外面刮大风,迎着风走都喘不过气来。包荣兴一边跑一边问医院地址,等跑到地方头发都湿透了。

他站在抢救室门外,头绳跑掉了,头发散乱满脸是汗就要往急救室里冲。

叶修抢救了八个小时,包荣兴打了十五个电话让各种人算命看星座,最后直接把人弄到医院来了。

不知道靠不靠谱的老头儿说能以命换命,以血招灵。叶秋是叶修的兄弟,他的血再好不过。

叶秋心慌,又不信这些,气急败坏地要把老头儿撵走。

包子说,他是我老大!我也是他兄弟,划我也行!

叶修脱离危险,包荣兴趴在门外看了一眼,第二天早早的就回去了。

然后拎着大包小包的吃的给叶修送来,一周来一趟,每次都扛着蛇皮口袋来空着手走。

包荣兴在当地很有名,道上的人听了他的名字都给留几分面子。

有刚到网吧来的小伙子看网吧前台玻璃柜里君莫笑手办问老板那是不是叶神。

包子正跟着魏琛打副本,回头看了一眼。

“你说那个啊,我老大。”

小伙计擦桌子的时候捡到一张兴欣全体的合影,拿着去找包荣兴。

包荣兴指着上面穿着一模一样队服的一堆人说:

“都是我过命的兄弟!”

江湖人自有江湖人的规矩,有难同当同生共死那就是过了命了,包子觉得游戏里他们都一块儿死了不知道多少回了,自然是过了命了。

十几年后后这帮人难得又聚到一起,包子举着杯满地乱窜。

“敬老大!”

“敬兄弟们!”

这帮不再青春年少都已经过了不惑之年的中年男人们纷纷举起酒杯喊着:

“敬兄弟们!干!”

包荣兴活在江湖,终于把一群人带进了一个人的江湖。


Fin.
我觉得包子这个人他就是活在江湖里的,一身义气,是能真正为朋友两肋插刀的汉子。
可能有的地方还是夸张了,但我心里觉得包子就是这样的,天涯海角弟兄吱个声大风大雨也会来,用不着你招待,他帮完忙跟你说句话自己就又一个人走了。

2016-02-14包荣兴
评论-20 热度-34

评论(20)

热度(34)

  1. Abyss苏未陌 转载了此文字
©苏未陌 / Powered by LOFTER